المجلس العلمي لكلية الآداب واللغات،يقترح ويناقش مشاريع هامة لتطوير مشروع المؤسسة

عقد المجلس العلمي لكلية الآداب واللغات بجامعة أدرار اجتماعا استثنائيا الأحد 13 فيفري 2022..بحضور نواب مدير الجامعة للبحث العلمي،والاستشراف والتخطيط،وللبيداغوجيا أيضا.و حسب عميد كلية الآداب واللغات أ.د رشيد محي الدين فإن هذا الاجتماع،جاء بعد التوجيهات التي قدمها مدير الجامعة من أجل الإسراع في تطوير المؤسسة.وقد ناقش المجلس العلمي للكلية مجموعة هامة من المقترحات،والمشاريع التي تصب في تحسين البحث العلمي،وتطويره على مستوى الكلية..ومن أهم هذه المشاريع :

1. اقتراح مشروع مجمع اللغات،والترجمة..(فرنسية،انجليزية،ألمانية،تركية،روسية...)يقوم بمهمة ترجمة البحوث و الأعمال العلمية الأساسية بالجامعة

2. اقتراح مشروع المركز الإفريقي للبحوث والدراسات الإستراتيجية.. يقوم بمهمة دراسة ونشر الأبحاث المرتبطة بالبعد الإفريقي للجامعة في مختلف التخصصات

3.اقتراح مشروع لتطوير اللغة الفرنسية،وفتح تخصصات جديدة في الماستر منها تخصص ماستر سياحة ولغات

4.بالإضافة إلى مقترحات،ومشاريع أخرى ناقشها أعضاء المجلس العلمي للكلية سيتم عرضها في اجتماع المجلس العلمي للجامعة في دورته المقبلة.